선택권에 대한 나의 헌장 > 자유게시판 추천글

본문 바로가기

자유게시판 추천글

선택권에 대한 나의 헌장

페이지 정보

별똥별2017-01-22

본문

선택권에 대한 나의 헌장

주께서 우리 인생들에게
 선과 악을 분별하여 택할 수 있는
 아름다운 선택의 능력을 부여해
 주셨음을 감사드립니다.

나는 창조주 하나님께서
 내게 부여하신
 그 아름다운 선택권으로
 열심히 노력해서 부요한 자가 되겠습니다.

그러나
 부를 축적하기 위해서 악을
 택해야만 한다면….
나는 결코 그 길을 택하지 않겠습니다.

차라리 가난하며 배고플지라도
 진실하게 살 수만 있다면
 나는 진실한 가난을 택하는 그 길에
 기꺼이 내 선택권을 사용하겠습니다.

나는
 창조주 하나님께서 내게 부여하신
 열심히 노력해서 유익한 삶을 남기겠습니다.

그러나
 자신의 유익을 위해서
 남을 아프게 해야만 한다면…

차라리 좀 어렵고 힘이 들어도
 그리스도가 영광 받으시는 길이라면
 내 자신이 아픈 것을 택하는 그 길에

나는
 열심히 노력해서 많은 것을 배우며 행하는
 지식인이 되겠습니다.

그러나
 자신의 교만을 위한 지식을 쌓고
 그 지식으로 남을 짓밟아야 한다면

차라리 조금 못나고 부족해도
 겸손으로 남을 도와 줄 수 있다면
 겸손의 풍성함을 택하는 그 길에

나는
 열심히 노력해서 안락한 삶을 누리겠습니다.

그러나
 세상 향락의 넓은 길을 가는 것이
 안락이라면

차라리 좁고 협착하여 눈물없이는 갈 수 없는
 십자가의 쓰라린 길 일지라도,
우리 주님께서 먼저 가신 그 길을 따르는 일에

우리들의 선택권 저 넘어에는
 사망과 생명, 두 곳이….
결과로 놓여져 있음도
 나는 분명 알고 있기 때문입니다

“내가 오늘날 천지를 불러서 너희에게 증거를 삼노라
 내가 생명과 사망과 복과 저주를 네 앞에 두었은즉
 너와 네 자손이 살기 위햐여 생명을 택하고” (신명기 30:19)

-------------------------------------------------------------------
안승백 ㆍ 2008/05/20 ㆍIP: 71.xxx.244   

최 사모님!
선택권에 대한 영성 깊은 사모님의 글,이번에도 저희 사이트로 옮겨갑니다.
요즈음 제가 많이 바빠서 자주 들리지는 못합니다. 그러나 이 곳에 들어와서 좋은 글들을 대하면서 기쁨을 얻고, 많은 도움을 얻고 돌아갑니다. 늘 감사드리며...,

뉴욕온유한교회 안승백 목사 올림.
교회 홈: http://www.nyhumble.org

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

자유게시판 추천글 목록

Total 10건 1 페이지
제목
어느 사모의 기도 별똥별ㆍ2017-01-18
그저 그러려니...하고 별똥별ㆍ2017-01-18
고난은 신神이 파송한 천사 별똥별ㆍ2017-01-18
교회 재정 이렇게 관리하라 댓글1 별똥별ㆍ2017-01-23
사랑받는 사모 수칙 10훈(訓) 별똥별ㆍ2017-01-22
선택권에 대한 나의 헌장 별똥별ㆍ2017-01-22
나를 위하여... 별똥별ㆍ2017-01-21
한 사명자의 고통 별똥별ㆍ2017-01-21
향나무처럼 향기로운 사람 별똥별ㆍ2017-01-19
훌라후프 별똥별ㆍ2017-01-19
게시물 검색

아멘넷 시각게시물 관리광고안내
후원안내
ⓒ 아멘넷(USAamen.net)
카톡 아이디 : usaamen
(917) 684-0562 / USAamen@gmail.com
상단으로
PC 버전으로 보기