노페트하크마 01-(5) 하나님 외에 다른 참된 신은 없습니다. > 나눔게시판

본문 바로가기

현재 이 게시판은 스팸때문에 본 글을 쓰기 위해 로그인이 필요합니다. 처음으로 자유게시판에 본문이나 댓글을 올리시는 분은 반드시 글등록 버튼을 누르기 전에 아래 게시물 관리방침을 확인하여 주세요. 댓글을 올리기 위해서는 스팸방지 숫자를 입력해야 합니다. 이를 피하기 위해 자유게시판 논객님들은 회원등록을 통해 자유로운 수정과 글쓰기를 이용하세요. 사이트 맨 위 오른쪽에 회원등록 링크가 있으며, 바른 이메일만 요구하며 익명을 유지하실 수 있습니다.

나눔게시판

노페트하크마 01-(5) 하나님 외에 다른 참된 신은 없습니다.

페이지 정보

복된소식2018-05-26

본문

[ 5 ] 하나님 외에 다른 참된 신은 없습니다

골로새서 2장 18절에 이르기를 “누구든지 일부러 겸손함과 천사 숭배함을 인하여 너희 상을 빼앗지 못하게 하라”고 하였습니다.
지금 세상에서 “하나님”을 모르고, “하느님”이라고 섬김을 받는 대부분의 대상들은 숭배함을 받는 하늘의 천사들의 일부분입니다.

그들은 하늘에서 자기 지위를 지키지 아니하고 타락한 천사로서 영의 세계인 하늘에서 쫓겨나 음부에서 어둠의 권세자들이 되어 하나님처럼 섬김을 받는 것들입니다.
(유 1:6) 『또 자기 지위를 지키지 아니하고 자기 처소를 떠난 천사들을 큰 날의 심판까지 영원한 결박으로 흑암에 가두셨으며』
(유 1:6) 『또 자기 지위를 지키지 아니하고 자기 처소를 떠난 천사들을 큰 날의 심판까지 영원한 결박으로 흑암에 가두셨으며』

그러나 하나님께서는 천사들이 사람을 섬기라고 했지, 천사들이 사람으로부터 섬김을 받으라고 한 것이 아닙니다.
(계 19:9-10) 『[9] 천사가 내게 말하기를 기록하라 어린 양의 혼인 잔치에 청함을 입은 자들이 복이 있도다 하고 또 내게 말하되 이것은 하나님의 참되신 말씀이라 하기로 [10] 내가 그 발 앞에 엎드려 경배하려 하니 그가 나더러 말하기를 나는 너와 및 예수의 증거를 받은 네 형제들과 같이 된 종이니 삼가 그리하지 말고 오직 하나님께 경배하라 예수의 증거는 대언의 영이라 하더라』
(계 19:9-10) 『[9] 천사가 내게 말하기를 기록하라 어린 양의 혼인 잔치에 청함을 받은 자들은 복이 있도다 하고 또 내게 말하되 이것은 하나님의 참되신 말씀이라 하기로 [10] 내가 그 발 앞에 엎드려 경배하려 하니 그가 나에게 말하기를 나는 너와 및 예수의 증언을 받은 네 형제들과 같이 된 종이니 삼가 그리하지 말고 오직 하나님께 경배하라 예수의 증언은 예언의 영이라 하더라』

단언하건대 이 세상에 하나님 외에 다른 참 신은 없습니다.
(신 4:35) 『이것을 네게 나타내심은 여호와는 하나님이시요 그 외에는 다른 신이 없음을 네게 알게 하려 하심이니라』
(신 4:35) 『이것을 네게 나타내심은 여호와는 하나님이시요 그 외에는 다른 신이 없음을 네게 알게 하려 하심이니라』

(사 44:6) 『이스라엘의 왕인 여호와, 이스라엘의 구속자인 만군의 여호와가 말하노라 나는 처음이요 나는 마지막이라 나 외에 다른 신이 없느니라』
(사 44:6) 『이스라엘의 왕인 여호와, 이스라엘의 구원자인 만군의 여호와가 이같이 말하노라 나는 처음이요 나는 마지막이라 나 외에 다른 신이 없느니라』

(사 45:5) 『나는 여호와라 나 외에 다른 이가 없나니 나 밖에 신이 없느니라 너는 나를 알지 못하였을지라도 나는 네 띠를 동일 것이요』
(사 45:5) 『나는 여호와라 나 외에 다른 이가 없나니 나 밖에 신이 없느니라 너는 나를 알지 못하였을지라도 나는 네 띠를 동일 것이요』

(사 45:21) 『너희는 고하며 진술하고 또 피차 상의하여 보라 이 일을 이전부터 보인 자가 누구냐 예로부터 고한 자가 누구냐 나 여호와가 아니냐 나 외에 다른 신이 없나니 나는 공의를 행하며 구원을 베푸는 하나님이라 나 외에 다른 이가 없느니라』
(사 45:21) 『너희는 알리며 진술하고 또 함께 의논하여 보라 이 일을 옛부터 듣게 한 자가 누구냐 이전부터 그것을 알게 한 자가 누구냐 나 여호와가 아니냐 나 외에 다른 신이 없나니 나는 공의를 행하며 구원을 베푸는 하나님이라 나 외에 다른 이가 없느니라』

(단 3:29) 『그러므로 내가 이제 조서를 내리노니 각 백성과 각 나라와 각 방언 하는 자가 무릇 사드락과 메삭과 아벳느고의 하나님께 설만히 말하거든 그 몸을 쪼개고 그 집으로 거름터를 삼을지니 이는 이 같이 사람을 구원할 다른 신이 없음이니라 하고』
(단 3:29) 『그러므로 내가 이제 조서를 내리노니 각 백성과 각 나라와 각 언어를 말하는 자가 무릇 사드락과 메삭과 아벳느고의 하나님께 경솔히 말하거든 그 몸을 쪼개고 그 집으로 거름터를 삼을지니 이는 이같이 사람을 구원할 다른 신이 없음이니라 하더라』

(요 14:6) 『예수께서 가라사대 내가 곧 길이요 진리요 생명이니 나로 말미암지 않고는 아버지께로 올 자가 없느니라』
(요 14:6) 『예수께서 이르시되 내가 곧 길이요 진리요 생명이니 나로 말미암지 않고는 아버지께로 올 자가 없느니라』

댓글목록

바나바님의 댓글

바나바 50.♡.♡.8

하나님을 모르고 헛된신(거짖신, 잘못된신-우상, 하느님, 별별것등등 하나님외에 다른신)을 찾다가 빠져들어간 자들이 얼마나 많습니까?  더더욱 감사한것은 하나님께서 말씀하십니다 "내가 너를 택한 것이지 네가 나를 택한것이 아니다" 하나님 너무 감사 합니다 할렐루야! 주께영광!  복된소식님 감사합니다 (깨닫게 해주는글) 그래도 아직도 방황하는 자들이 많습니다 주님께기도 하시면서 계속 좋은글 기대합니다

나눔게시판 목록

Total 516건 1 페이지
제목
HAWAII 헐랭이ㆍ2023-10-03
한인교회 헐랭이ㆍ2023-09-28
적막 속에서 드리는 마지막 인사 댓글1 대장쟁이ㆍ2023-03-21
죽음의 저편 대장쟁이ㆍ2023-03-11
항상 기뻐하라. 대장쟁이ㆍ2023-02-16
모세도 광야에 묻혔다면.... 대장쟁이ㆍ2023-01-21
진리가 너희를 자유케 하리라. 대장쟁이ㆍ2022-12-26
성경 유월절 이야기 대장쟁이ㆍ2022-12-10
성자 하나님 대장쟁이ㆍ2022-12-06
추수감사절 소고 대장쟁이ㆍ2022-11-23
꽃처럼요.... 대장쟁이ㆍ2022-11-15
나를 기억하소서. 대장쟁이ㆍ2022-11-05
마지막날이 가까와 오는데.... 대장쟁이ㆍ2022-11-03
난 떠나기 싫어 대장쟁이ㆍ2022-10-18
아들아, 이리 오너라. 대장쟁이ㆍ2022-09-11
게시물 검색

아멘넷 시각게시물 관리광고안내
후원안내
ⓒ 아멘넷(USAamen.net)
카톡 아이디 : usaamen
(917) 684-0562 / USAamen@gmail.com
상단으로
PC 버전으로 보기